Постные макароны в мультиварке. Аппетитные спагетти с простым соусом в мультиварке

Варка макарон – самый быстрый способ накормить семью вкусным блюдом, ведь макароны любят практически все! Этот продукт универсальный, подается с любым гарниром, может выступать, как самостоятельное блюдо. Ничего сложного в варке макарон нет, если приготовить их в мультиварке.

Кто еще не знает историю появления макарон, напоминаем, что этот продукт был изобретен в начала 18 века, когда была изготовлена специальная машинка. И можно даже не гадать – макароны были впервые изобретены в Италии, она и является родиной макарон. Называют их итальянцы не так, как в России, а пастой. Есть даже праздник пасты, который отмечается 25 октября. Но это часть истории, а нам нужно научиться готовить это простое блюдо при помощи мультиварки.

Какие понадобятся ингредиенты

  • макароны (предпочтительно из твердых сортов пшеницы) – 200 г;
  • вода – 350 мл;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль – по необходимости.

Как приготовить блюдо:

  1. Конечно, многие хозяйки могут возразить, что проще и быстрее приготовить макароны на плите, но те, кто уже оценил преимущества мультиварки, скажут иначе. Мы же приступаем к готовке.
  2. Запомните, варить изделия из теста нужно от 9 до 12 минут. Все зависит от качества макарон. Начиная с 8-й минуты, нужно уделить готовке больше внимания, чтобы не пропустить основной момент. В противном случае вместо ожидаемого можно получить кашу.
  3. Кладем макаронные изделия в чашу прибора, заливаем водой. Нужно, чтобы она только чуть-чуть возвышалась над ними. То есть, покрывала на несколько сантиметров. Внимание, воду берем горячую!
  4. Масло – положите сразу же. Вот и все хитрости готовки. Теперь нужный режим: подходит программа «Плов» или же классика – «Варка на пару». Если у вашей мультиварки есть такая функция, как «Макароны», отлично!
  5. Ждем 8 минут, потом начинаем действовать. Моно перемешать содержимое мультиварки и естественно, попробовать. Макароны твердых сортов, готовятся «на зубок». То есть, они должны оставаться немного твердоватыми – и это вариант нормы. Или же классические макаронные изделия, тогда пробуем и контролируем, чтобы не переварились.
  6. Спустя указанное время необходимо просто перемешать готовое блюдо и дальше решать, что с ним делать. Кстати, для мультиварок с очень удобной функцией мультиповар, будет особая рекомендация: готовим при 100 градусах, минимум 7 минут, максимум – 12.
  7. Как вы уже поняли, вся жидкость испарится в процессе готовки, не нужно сливать воду и промывать макароны. Они будут готовы к употреблению сразу же и что очень важно, не слипнутся, так как мы заблаговременно добавили немного масла.

Как сварить макароны в мультиварке с овощами

В мультиварке можно одновременно приготовить несколько блюд и это не миф, а реальность. Например, макароны и овощи на пару. Так что быстро и легко приготовить простое кушанье на завтрак.

Для работы нужны:

  • макаронные изделия твердых сортов – 200 г;
  • немного кипятка;
  • сливочного масла;
  • соли;
  • овощи замороженные: капуста нескольких видов, перец сладкий, кабачок.

Последовательность приготовления данного блюда:

  1. Классика – это использовать для готовки хорошего качества макаронные изделия, чтобы не переживать о лишних килограммах, плавно распределившихся на боках и талии, а также чтобы с готовкой не было проблем. Итальянцы едят пасту часто и помногу, но не поправляются. И мы тоже можем перенять эту привычку.
  2. Макароны нужно высыпать в мультиварку, предварительно подготовленную.
  3. Вылить воду, чтобы она покрывала макароны. Воды не должно быть слишком много, иначе макароны просто разварятся и превратятся в кашу. Хотя, такого нельзя сказать о высших сортах изделий, но все-таки. Правила есть правила и их нужно придерживаться.
  4. Взяли 200 г макарон – рассчитывайте на 4 порции или если готовите только для себя, то количество сократите.
  5. Макароны нужно залить горячей водой, положить кусочек сливочного масла (приблизительно половину чайной ложечки), и немного соли (если без нее никак).
  6. Сверху поставьте решетку-пароварку, на которую уложите овощи. Кстати, можно взять как замороженные, так и свежие. За 12 минут быстро приготовятся кабачки с перцем, а также капуста (брокколи, цветная, брюссельская).
  7. Крышку теперь нужно опустить, задать нужный режим готовки. В данном случае это «Макароны», «Плов» или «Варка на пару». Любая из этих программ позволит быстро приготовить данное блюдо.
  8. Ждем сигнала, через 12 минут проверяем на готовность макаронные изделия. Советуем готовить блюдо согласно информации, указанной на упаковке, так как для разных видов изделий предусмотрено разное время приготовления.
  9. Готовое блюдо необходимо переложить на тарелку, отдельно подать овощи. Оформление и дополнительные ингредиенты – на ваше усмотрение. Мы желаем наслаждаться приемом пищи!

Как сварить макароны в мультиварке с добавлением сыра

Любителям макарон предлагаем простой, но довольно вкусный рецепт – приготовить в мультиварке макароны с твердым сыром. Блюдо очень вкусное, ароматное (зависит от вида сыра) и питательное. Подходит для завтрака или ужина.

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • вода горячая – 600 мл;
  • твердый сыр – кусочек 50 г;
  • соль – по необходимости;
  • кусочек сливочного масла – 50 г.

Готовим в такой последовательности:

  1. Поставьте на плиту чайник или же включите электрический чайник, понадобится только что закипевшая вода.
  2. Поместите в мультиварку макароны. 200 г – этого количества хватит на 4-х членов семьи.
  3. Залейте водой. Возможно, понадобится чуть меньше кипятка, нужно чтобы вода покрывала на 2-3 см макаронные изделия. Много воды не наливайте, она лишняя.
  4. Сразу же положите кусочек масла и щепотку соли. От соли можно отказаться в пользу твердого сыра – как правило, он в меру посоленный и этого может быть вполне достаточно.
  5. Сыр пока не трогаем, он понадобится чуть позже. Делаем следующее: опускаем крышку после закладки всех продуктов, выбираем оптимальный режим готовки – идеально, если это режим «Паста», ничего страшного, если поставили на «Плов». Макароны приготовятся даже в режиме «Варки на пару». Нужно дождаться закипания воды, отсчитать 8 минут, потом проварить макароны еще в течение 4-х минут, а дальше пробовать – каждому изделию может понадобиться меньше или больше времени. Разные производители используют свои технологии приготовления макарон, поэтому четко сказать, сколько выделить времени на этот процесс, сложно.
  6. Макароны сварились, жидкости не должно остаться, ее можно выпарить (включить еще программу «Плов»), ну или слить остаток.
  7. Готовое блюдо переложите на тарелку и теперь остается обогатить его тертым сыром. Кусочек нужно натереть на терке со средними или мелкими насечками, добавить, перемешать. Готово! Пора пробовать и приглашать всех к столу.

Как сварить макароны в мультиварке с молоком

В детстве многим полюбилось простое молочное блюдо – молочная вермишель. Мамы часто готовили это блюдо деткам на завтрак, кто-то был рад, а кто-то требовал вермишель с сосиской и «Краснодарским» соусом. Тем, кому полюбилась молочная вермишель, трудно отказаться от этого блюда во взрослом возрасте. А зачем? Хоть раз в месяц можно и себя побаловать.

Какие нужны продукты для готовки:

  • лапша или тонкая вермишель – 200 г;
  • вода 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана (мульти);
  • соль – совсем чуть-чуть;
  • сахар – по вкусу, но не более 2-х столовых ложек.

Как сварить макароны в мультиварке:

  1. Устанавливаем режим «Каша на молоке», таймер ставим на 60 минут. Можно сэкономить время и поступить следующим образом: выставите программу «Варка на пару», время всего 10 или максимум 15 минут.
  2. Выливаем стакан воды и указанное количество молока, кладем сразу сухие компоненты: соль и сахар, ждем, когда жидкость закипит.
  3. Кладем в закипевшее молоко вермишель, сразу помешиваем. Если хотите, положите еще кусочек сливочного масла, получится вкуснее и ароматнее.
  4. Все закипело, теперь нужно переключить мультиварку на другую программу – в данном случае, чтобы тонкая вермишель не разварилась, ставим программу «Подогрев», крышку держим закрытой. Ждем приблизительно 5 минут, можно и чуть больше, если нужно, чтобы макаронные изделия были более мягкими и податливыми.
  5. На этом все, блюдо сразу насыпьте в тарелки, приступайте к дегустации. Желаем приятного аппетита и наслаждаться этим вкусным блюдом, родом из детства.

Как сварить макароны в мультиварке. Видео

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Интересный рецепт макарон с овощами в мультиварке

Макароны с – это простое, но наряду с этим вкусное блюдо, которое получается аппетитным, ароматным, вкусным, а главное – полезным.

Благодаря кухонной технике вам удастся всего за 40 минут приготовить вкусный ужин, который получится не только сытным, но и вкусным за счет свежих овощей.

Такое блюдо будет как нельзя кстати на любом столе, ведь даже обычные макароны можно приготовить вкусно и удивить ими гостей.

Значительно упрощает жизнь многих хозяек. Ведь больше не нужно пользоваться кастрюлями, чтобы макароны не теснились в них и «хорошо себя чувствовали», не понадобится дуршлаг, чтобы слить воду и промыть изделия.

Не понадобится и сковорода, на которой нужно обжаривать макароны. И главное – вам не придется стоять рядом с кастрюлей и ждать, когда блюдо сварится. А, как известно, макароны имеют свойство развариваться, превращаясь в кашу.

Благодаря мультиварке вы получите не только гарнир, но и дополнение в качестве овощей. Чтобы ужин получился максимально вкусным, вам нужно правильно рассчитать пропорцию воды, ведь ее не нужно будет выливать при помощи дуршлага – она по мере приготовления полностью впитается в макароны.

Подавать это простое блюдо можно предварительно посыпав сыром, тем самым придав ему дополнительный аромат и новую нотку вкуса. Также в качестве дополнения можно использовать любые соусы, сметану, кетчуп или майонез.

  • Макароны для этого рецепта можно брать любые: перья, рожки, ракушки и так далее. А вот от спагетти лучше отказаться, так как блюдо будет неудобно есть. Вермишель также лучше не использовать.
  • В качестве «дополнения» подойдут любые овощи, в том числе и сочные, к примеру, помидоры.
  • Перед приготовлением добавьте в воду немного любого масла, чтобы изделия не слиплись при неправильном расчете воды.
  • В воду можно добавлять любые приправы, в том числе и острые. Они придадут блюду дополнительный вкус и сделают его более выразительным.

Чтобы вкусно приготовить макароны с овощами, вам потребуется минимум времени и продуктов, но зато в результате вы получите вкусное и питательное блюдо, которое по достоинству оценят ваши домочадцы.

Способ приготовления

Перед началом приготовления нужно подготовить все ингредиенты.

Ингредиенты:

Первым делом стоит подготовить овощи

Шаг 1

Лук режем небольшими кубиками.

Шаг 2

Морковь очищаем, промываем под проточной водой и трем на терке (желательно использовать мелкую).

Шаг 3

На мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем в чашу масло и ждем, пока оно прогреется. В среднем на это уходит 2-3 минуты. После этого перекладываем в мультиварку заранее подготовленные овощи. По желанию к ним можно добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 4

Как только поджарка приобретет легкую золотистую корочку, высыпаем в чашу макароны и слегка перемешиваем.

Важно: заранее поставьте воду кипятиться, чтобы она была под рукой на момент засыпания макарон.

Выливаем нужное количество воды в мультиварку, солим и посыпаем любимыми приправами.

Ставим кухонный прибор в режим «Паста». Если такой программы у вас на мультиварке нет, воспользуйтесь режимом «Выпечка». Правда в этом случае время для приготовления нужно ставить то, которое указано на упаковке макарон.

Как только блюдо приготовится, сразу же его перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не повредить изделия и раскладываем по тарелкам, чтобы не передержать блюдо.

Уже в тарелках посыпаем макароны сыром, украшаем зеленью и резаным огурцом и подаем к столу.

Запах после приготовления на кухне будет чудесным. Попробуйте приготовить этот рецепт, и вы будете приятно удивлены.

Спагетти – итальянское блюдо, а значит, очень пикантное и обязательно в каком-нибудь соусе.

Спагетти еще называют макаронами. В мультиварке спагетти готовятся еще быстрее и вкуснее, чем в кастрюле.

Самый главный плюс – уверенность в том, что блюдо не подгорит. Очень важно следить за готовностью блюда, считается, что спагетти должны быть чуток недоваренными.

Именно тогда это уже настоящие итальянские макароны!

Общие принципы приготовления спагетти в мультиварке с фаршем

Практически всегда при приготовлении данного блюда используется программа Спагетти.

Очень важно помнить, что спагетти требуют много сыра!

Если вы готовите спагетти в мультиварке с фаршем, не забудьте добавить в блюдо чеснок. Это придаст ему дополнительный аромат.

Фарш предпочтительнее использовать свиной либо смешанный, потому что блюдо должно получиться сочным.

Фарш добавляется после того, как спагетти достигнут уровня полуготвности.

Украсить спагетти в мультиварке лучше всего зеленью петрушки, отличным вариантом для украшения блюда станут и веточки базилика.

Идеальнее всего со спагетти в мультиварке сочетается овощной салат либо салат из спаржи.

Кетчуп – один из основных дополнительных ингредиентов к спагетти в мультиварке. Очень вкусным получается блюдо при использовании сладкого кетчупа либо острой аджики. Спагетти не терпят середины.

Используйте спагетти только твердых сортов, тогда они получатся именно такими как в знойной и страстной Италии.

Из напитков к спагетти в мультиварке с фаршем прекрасно подойдет белое вино.

Следите за тем, чтобы время приготовления спагетти не превышало получаса.

Спагетти в мультиварке по-флотски

Это блюдо готовится быстро и легко. Его можно приготовить, когда внезапно нагрянут гости либо же когда вся семья умирает от голода. Спагетти по данному рецепту получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

Сыр твердых сортов

Половина кг фарша

Пара луковиц

Четверть стакана воды

Упаковка спагетти

Четверть стакана растительного масла

Приготовление:

В чашу мультиварки налить воды и положить спагетти. Установить режим Спагетти, готовить их минут 20.

Почистить и мелко порезать небольшими колечками лук, обжарить его на растительном масле в сковородке.

К луку добавить фарш. Обжарить в течение пяти минут, после долить четверть стакана воды. Тушить минут 10. Добавить соль, чуток поперчить.

Готовые макароны смешать с обжаренным фаршем и залить кетчупом, посыпать тертым сыром. Подержать под крышкой минут пять.

Блюдо готово.

Спагетти в мультиварке с фаршем с добавлением белого соуса

Если времени мало, а кушать хочется всем, приготовьте спагетти по этому рецепту. Блюдо получается среднекалорийным, но насыщает до завтрака. Для фарша предпочтительнее всего по этому рецепту использовать куриное мясо.

Ингредиенты:

Стопочка воды

Половина кг фарша

Пара зубков чеснока

Головка лука

Упаковка спагетти

Паприка

Пара ложек сметаны

Ложка муки

Приготовление:

Спагетти отвариваем в чаше мультиварке в режиме Спагетти минут 20.

Выкладываем в глубокую миску и ставим в тепло.

В это время чистим и режем лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем паприку и чеснок. Перемешиваем.

В лук выкладываем фарш, обжариваем минут 7, солим, заливаем смесью муки и воды и тушим минут 15.

После заливаем сметаной и оставляем под закрытой крышкой мультиварки минут на 5. Выкладываем в фарш макароны. Украшаем укропом.

Спагетти в мультиварке: паста по-итальянски

Эта паста станет настоящей сенсацией для любителей итальянской кухни. Любая хозяйка за полчаса сможет приготовить спагетти по этому рецепту, причем с минимальным набором продуктов. Сыр и томатный соус только усовершенствуют блюдо.

Ингредиенты:

Растительное масло

Головка лука

Пара зубчиков чеснока

Пара литров воды

Четверть кг фарша

Упаковка спагетти

Томатный соус

Сыр твердых сортов

Приготовление:

В первую очередь займемся фаршем. Предпочтительнее использовать смешанный фарш: свинину и говядину.

В чашу мультиварки добавляем растительное масло.

Чистим и режем полукольцами луковицу, обжариваем в масле, добавляем чеснок, солим, чуток перчим. Можно добавить базилик или прованские травы.

Выкладываем к луку фарш, обжариваем минут 15.

Теперь займемся спагетти. Отвариваем их до полуготовности, сливаем воду через дуршлаг. Спагетти выкладываем к фаршу и перемешиваем.

Все посыпаем тертым сыром. Оставляем под закрытой крышкой мультиварки минут на пять.

Раскладываем блюдо по тарелкам, добавляем томатный соус и украшаем зеленью.

Спагетти в мультиварке: гнезда с фаршем

Это блюдо многие итальянцы считают особым, готовится оно в одной из провинции Италии. В данном блюде много томатов и других овощей, готовится оно традиционно на пять порций. Блюдо среднекалорийное, подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

Пара упаковок спагетти

Один перец сладкий

Растительное масло

Пара зубчиков чеснока

Стакан воды

Стакан томатного сока

Головка лука

Четверть кг фарша

Приготовление:

Сначала приготовим фарш. Если нужно – перекрутить, разморозить или достать свежий.

В это время отвариваем спагетти. Когда они полуготовы, достаем их, пока горячие сворачиваем их в форме гнезда.

Чистим и режем лук. Обжариваем его в растительном масле на сковородке.

Промываем и очищаем от семян красный перец, режем его полукольцами.

Из фарша формируем небольшие шарики, которые вкладываем в гнезда из спагетти. Сверху укладываем обжаренный лук, следующим слоем – красный перец.

Гнезда складываем в мультиварку, заливаем водой. Устанавливаем режим Мультиповар на 20 минут.

В это время можно приготовить соус. Томатную пасту смешиваем с мелко покрошенной зеленью и рубленым чесночком. Все измельчаем блендером, добавляем соль и специи.

Когда таймер уведомит об окончании программы, заливаем гнезда соусом и тушим еще минут 20 в режиме Выпечка.

Украшаем петрушкой и базиликом.

Спагетти в мультиварке с фаршем с добавлением грибочков

Этот рецепт отличается обилием овощей. Здесь используются не только грибы, но также перец и капуста. Несмотря на такое количество ингредиентов, готовятся спагетти с грибами быстро и просто. Главное – выдержать время.

Ингредиенты:

Упаковка спагетти

Стопочка соевого соуса

Пара зубков чеснока

Банка нерезаных шампиньонов

Головка лука

Четверть небольшой капустины

Сладкая перчина

Растительное масло

Приготовление:

Отвариваем спагетти в режиме Спагетти минут 20. С помощью дурщлага сливаем воду.

Готовим соус в мультиварке в режиме Жарка.

Чистим и режем лук, чеснок давим с помощью ножа. Обжариваем все на растительном масле.

Перец также моем и очищаем от семян, режем полукольцами, выкладываем к луку и чесноку.

Шампиньоны режем пластиками, добавляем в мультиварку и томим минут пять.

К этой массе отправляем и пошинкованную капусту вместе с зеленью. Солим и чуток перчим. Все тушим минут 20.

Смешиваем со спагетти. Украшаем душицой и паприкой. Немного сбрызгиваем соевым соусом.

Спагетти в мультиварке: добавляем томаты

Рецепт отличается от других тем, что вместо растительного масла используется исключительно оливковое. Если среди вашей утвари не найдется необходимый по рецепту блендер, можно воспользоваться ситом – способ, проверенный не одной хозяйкой.

Ингредиенты:

Ложка оливкового масла

Упаковка спагетти

4 помидора

Половина литра воды

Пара зубчиков чеснока

Небольшой кусок сыра

Свежий базилик

Приготовление:

Помидоры промыть и ошпарить кипятком, так кожицу можно будет очень легко и быстро удалить. Очищенные томаты измельчить блендером либо протереть через сито.

В чашу мультиварки вылить ложку оливкового масла, прогреть его.

Чеснок почистить и выдавить в горячее масло, обжаривать пару минут, после к нему добавить томатное пюре. Варить минут 15.

В эту чесночно-томатную смесь насыпать спагетти и залить их кипящей водой, добавить соль. В режиме Плов готовить блюдо минут 20.

Добавить перец.

Когда спагетти готовы, посыпать их потертым сыром и оставить под закрытой крышкой мультиварки минуты на три.

Украсить веточками базилика.

Спагетти в мультиварке с фаршем: яйцо и лук

Считается, что спагетти твердых сортов чуть недоваренные – лучшие друзья тех, кто следит за своим весом. Именно поэтому наш рецепт практически безопасен для фигуры. Но не забывайте следить за количеством поглощаемых порций!

Ингредиенты:

Упаковка спагетти

Пара яиц

Половина кг фарша

Луковица

Растительное масло

Пара ложек сметаны

Приготовление:

В чаше мультиварки в режиме Спагетти в течение 20 минут отвариваем спагетти.

В это время в сковородке на растительном масле обжариваем очищенный и порезанный лук, добавляем к нему фарш. Обжариваем 5 минут. Вливаем в фарш взбитые со сметаной яйца. Эту массу добавляем к готовым спагетти и перемешиваем. Устанавливаем режим Выпечка и готовим под закрытой крышкой наши спагетти еще минут 30.

Когда блюдо готово, украшаем зеленью. Можно использовать базилик и петрушку.

Советы и хитрости приготовления спагетти в мультиварке с фаршем

    Ко времени приготовления спагетти, указанному на упаковке, всегда добавляйте минуты 3.

    К спагетти отлично подходит не только базилик, но и имбирь, кинза.

    Лучше всего готовить спагетти в холодной воде.

    Соус должен быть готов раньше, чем спагетти. Иначе макароны просто слипнутся и испортят не только вид, но и вкус всего блюда.

    Следите за тем, чтобы спагетти не стали однородной массой, не переваривайте их.

На сайте уже было несколько рецептов . Сегодня я хочу предложить ещё один рецепт, который отличается от предыдущих необычным способом приготовления. По этому рецепту удачно получаются даже недорогие сорта макарон. Секрет в предварительном обжаривании сухих (сырых) макарон.

Ингредиенты:

  • макароны (рожки, ракушки — что любите) — 200 гр.
  • растительное масло без запаха.
  • соль и приправы по вкусу.
  • вода — 400 гр.

Как приготовить макароны в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительное масло, чтобы покрылось всё дно, включить режим «выпечка», насыпать в чашу мультиварки сухие сырые макароны, хорошо перемешать, чтобы все они обволоклись маслом, и обжаривать минут 10-15, пока макароны не станут слегка коричневого цвета.

Пару раз открыть крышку и перемешать.

После того, как макароны потемнели, налить горячей воды так, чтобы она покрыла макароны и была на палец выше них. Опытным путем установила, что воды надо в два раза больше, чем макарон, и тогда всё получается отлично. Например, на 200 грамм макарон необходимо 400 грамм воды.

Не забываем посолить, можно добавить приправы, у меня карри, хмели-сунели и молотый перец.

Отключить программу «выпечка», включить программу «плов», готовить макароны в мультиварке до сигнала.

Программа «плов» в мультиварке Панасоник работает до выпаривания жидкости. Кто не любит поджаренную корочку, можно открыть, посмотреть, попробовать, и выключить чуть раньше.

Можно также добавить к макаронам лук, чеснок, морковь, обжарив их вместе с макаронами или за несколько минут до окончания положить к макаронам сосиски.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Байбакова Оксана.

Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить. Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр. При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.

Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

  1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
  2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
  3. В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
  4. Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.

Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

Оригинальный рецепт приготовления ракушек

  • На 400 г ракушек берем 0,5 кг куриного фарша, одну луковицу, стакан твердого тертого сыра, 3 столовых ложки растительного масла, немного зелени и соль.
  • Сначала готовим начинку для макарон, обжарив мясной фарш с мелко нарезанным луком. Вводим в массу соль и специи по вкусу. Обработку проводим до готовности.

Совет: Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать крупные варианты макаронных изделий, которые так часто остаются недоваренными при использовании кастрюли. Они довольно быстро доходят до готовности и при этом не перевариваются.

  • Каждый элемент макарон наполняем приготовленным фаршем и выкладываем в мультиварку Редмонд. Заготовки аккуратно заливаем холодной водой, покрывая не более, чем на пару сантиметров. Жидкость солим, на ее поверхность можно выложить пару лавровых листочков.
  • Оптимальный вариант программы – «Плов». Если макаронные изделия крупные и плотные, то обработка проводится в течение 40 минут. В противном случае сначала нужно установить таймер на 20 минут и затем действовать по обстоятельствам.

Готовый продукт выкладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.

Классический вариант приготовления макарон

В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.

  • На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
  • Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
  • В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
  • Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.

Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.

Как можно приготовить пасту в виде гнезд?

Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.

  • На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
  • Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
  • В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
  • Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.

Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.